riz à l'espagnole aux Gyoza

Poulet 20 min Facile 2-4 personnes

Ingrédients

10 Gyoza poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon, finement haché

2 gousses d’ail émincées

1 poivron rouge coupé en dés

1 poivron vert coupé en dés

50g de pois chiches

150g de riz à grain long

300ml de bouillon de légumes ou de poulet

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de safran

Sel et poivre

Persil frais haché pour garnir (facultatif)

Quelques olives vertes pour servir

1 tranche de citron (facultatif)

Préparation

• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.

• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.

• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.

• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.

• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.

• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !