riz à l'espagnole aux Gyoza
Ingrédients
10 Gyoza poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon, finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 poivron rouge coupé en dés
1 poivron vert coupé en dés
50g de pois chiches
150g de riz à grain long
300ml de bouillon de légumes ou de poulet
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de safran
Sel et poivre
Persil frais haché pour garnir (facultatif)
Quelques olives vertes pour servir
1 tranche de citron (facultatif)
Préparation
• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.
• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.
• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.
• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.
• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.
• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.
C'est prêt ! ITADAKIMASU !