Notre origine

Né au Japon

Créé en 1909, Ajinomoto est une entreprise incontournable au Japon et elle s'affirme aujourd'hui comme une référence mondiale. Son histoire démarre au tout début du vingtième siècle avec deux personnalités hors du commun.

Le chimiste Dr Kikunae Ikeda au regard visionnaire se lance en 1907 dans une quête gustative extraordinaire. Impressionné par la bonne santé générale des Allemands lors d’un voyage d’études, il décide de se consacrer à l’amélioration de la nutrition des Japonais.

C’est en étudiant un bol de tofu bouilli dans du Kombu dashi (bouillon d’algues) qu’il découvre le cinquième goût : l'umami, si subtil et si profond. Le Dr Ikeda choisit de s’associer avec Saburosuke Suzuki II qui crée l’entreprise Ajinomoto en 1909 et commercialise le premier assaisonnement umami au monde :  l'AJI-NO-MOTO®, qui veut dire en japonais « l’essence du goût ».

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Aujourd'hui, en France et partout dans le monde, Ajinomoto régale les papilles avec ses spécialités japonaises savoureuses. En accord avec notre raison d’être, « Bien Manger, Bien Vivre » (« Eat Well, Live Well »), notre vocation est de contribuer à l’alimentation et au bien-être de tous les habitants de la planète, tout en améliorant la vie des générations futures.

Depuis 1909, au fil des décennies, les gammes proposées par Ajinomoto se sont diversifiées. C’est ainsi qu’apparaissent dans les années 70, les premiers produits surgelés Ajinomoto, commercialisés sur le territoire nippon.

Spécialité emblématique du Japon, le Gyoza fait partie de l’histoire d’Ajinomoto qui perpétue son savoir-faire depuis plus de 50 ans. Ajinomoto est aujourd’hui la référence des Gyoza, n°1 des ventes au Japon* et en France**.

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L’expert du goût

Chez Ajinomoto, notre mission est bien plus qu'une simple ambition commerciale, c'est un véritable engagement envers la culture gastronomique japonaise. Nous souhaitons la partager et la rendre accessible à travers le monde. Grâce à notre technologie surgelée de pointe et à notre intransigeance en matière de goût et de qualité, nous permettons aux saveurs et aux traditions culinaires du Japon de briller aux quatre coins du globe.

Pour créer des produits de qualité à grande échelle, nous réunissons les talents et les compétences de nos collaborateurs, combinés à des équipements performants et adaptés. C'est cette synergie qui donne vie à nos spécialités japonaises, comme nos Gyoza, dont nous préservons l'authenticité et la finesse.

Que ce soit à travers nos fameux Gyoza, dont le pliage et la finesse de la pâte sont tout un art, ou nos autres spécialités culinaires emblématiques du Japon, comme les Yakitori ou les Tsukune, notre objectif reste inchangé : créer des produits savoureux et accessibles, et transformer des ingrédients simples en mets délicats.

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Le surgelé : simple, délicieux et durable

Réveillez vos apéros et vos repas quotidiens en seulement quelques minutes avec Ajinomoto !

Toujours à portée de main dans votre congélateur, nos spécialités surgelées sont vos alliées pour des repas improvisés et savoureux, grâce à une méthode de conservation optimale qui préserve le goût et les qualités nutritionnelles des aliments.

Pratiques et anti-gaspillage : prenez juste la quantité de Gyoza dont vous avez besoin (si vous pouvez résister à l’envie de tout manger d’un coup…).

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