Notre origine

Né au Japon

Créé en 1909, Ajinomoto est une entreprise incontournable au Japon. C’est également une solide référence de l’agro-alimentaire au niveau mondial. Son histoire démarre au tout début du vingtième siècle avec deux personnalités hors du commun.

Le chimiste Dr Kikunae Ikeda au regard visionnaire se lance en 1907 dans une quête gustative extraordinaire. Impressionné par la bonne santé générale des Allemands lors d’un voyage d’études, il décide de se consacrer à l’amélioration de la nutrition des Japonais.

C’est en étudiant un bol de tofu bouilli dans du Kombu dashi (bouillon d’algues) qu’il découvre le cinquième goût : l'umami, si subtil et si profond. Le Dr Ikeda choisit de s’associer avec Saburosuke Suzuki II qui crée l’entreprise Ajinomoto en 1909 et commercialise le premier assaisonnement umami au monde :  l'AJI-NO-MOTO®, qui veut dire en japonais « l’essence du goût ».

notre origine fondateur

Aujourd'hui, en France et partout dans le monde, Ajinomoto régale les papilles avec ses mets savoureux. La mission de notre entreprise est de contribuer à l’alimentation et au bien-être de tous les habitants de la planète et d’améliorer la vie des générations futures, dont notre raison d’être se fait l’écho : “Bien Manger, Bien Vivre” (“Eat Well, Live Well”).

Depuis 1909, au fil des décennies, les gammes proposées par Ajinomoto se sont diversifiées. C’est ainsi qu’apparaissent dans les années 70, les premiers produits surgelés Ajinomoto, commercialisés sur le territoire nippon.

Un des produits phare de la gamme surgelés d’Ajinomoto est le Gyoza, dont il est le numéro un au Japon*.

Et il gagne aujourd’hui de plus en plus le cœur des Français…

Nos brochettes - pack

L’expert du goût

Chez Ajinomoto, notre mission est bien plus qu'une simple ambition commerciale, c'est un véritable engagement envers la culture gastronomique japonaise. Nous souhaitons la partager et la rendre accessible à travers le monde. Grâce à notre technologie surgelée de pointe et à notre intransigeance en matière de goût et de qualité, nous permettons aux saveurs et aux traditions culinaires du Japon de briller aux quatre coins du globe.

Pour créer des produits de qualité à grande échelle, nous réunissons les talents et les compétences de nos collaborateurs, combinés à des équipements performants et adaptés. C'est cette synergie qui donne vie à nos spécialités japonaises, comme nos Gyoza, dont nous préservons l'authenticité et la finesse.

Que ce soit à travers nos fameux Gyoza, dont le pliage et la finesse de la pâte sont tout un art, ou nos plats cuisinés emblématiques du Japon, comme les Yakitori ou les Teppanyaki, notre objectif reste inchangé : créer des produits savoureux et accessibles, et transformer des ingrédients simples en mets délicats.

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Le surgelé : simple, délicieux et durable

Etonner vos convives en quelques instants… C’est ce que nous vous proposons grâce à la technologie surgelée que nous maîtrisons depuis plus de cinquante ans. C’est une méthode de conservation idéale pour préserver le goût et les qualités nutritionnelles des aliments.

Votre congélateur devient ainsi votre meilleur allié pour proposer en quelques minutes un délicieux plat japonais. Tous nos plats sont simples et rapides à préparer pour que vous puissiez profiter de votre apéro, déjeuner ou dîner sans attendre.

Le surgelé, c’est aussi une solution pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Un apéro improvisé à 4 ? Nous piochons une dizaine de Gyoza et gardons les Gyoza restants au congélateur pour une prochaine occasion. Rien n’est jeté, et tout se conserve pendant plusieurs mois.

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