Notre savoir-faire
L’art de la cuisine japonaise
Raffinée et gourmande, centrée sur l’équilibre des saveurs, notamment à travers l’umami, la cuisine japonaise intrigue et fascine les gourmets du monde entier.
Selon l’UNESCO, le « Washoku » est une pratique japonaise qui incarne un savoir-faire ancestral et des traditions mettant en valeur une harmonie parfaite entre les ingrédients d'origine naturelle locaux tels que le riz, le poisson frais, les légumes de saison et les plantes sauvages comestibles. C'est une pratique sociale qui favorise le respect pour la nature et l'utilisation durable des ressources, offrant une expérience culinaire authentique et équilibrée.
Depuis sa création en 1909, Ajinomoto, qui signifie en japonais « l’essence du goût », met un point d’honneur à proposer des produits respectant l’art et les saveurs de la cuisine japonaise.
Notre spécialité ? Le gyoza
Spécialités emblématiques du Japon, les Gyoza sont des raviolis japonais à la pâte fine et en forme de demi-lune. Les Gyoza sont particulièrement appréciés pour leur texture à la fois fondante et croustillante obtenue grâce à la cuisson traditionnelle à la poêle, où les Gyoza sont grillés sur une face.
Le Gyoza fait partie de l’histoire d’Ajinomoto qui perpétue son savoir-faire depuis plus de 50 ans. Ajinomoto est aujourd’hui la référence des Gyoza, n°1 des ventes au Japon*.
Les secrets d’un tel succès ?
Les Gyoza Ajinomoto fabriqués en France depuis 2023
La France, pays où la passion pour la gastronomie se marie parfaitement avec l'art japonais de la cuisine, a accueilli avec enthousiasme les produits Ajinomoto. Les Français sont d’ailleurs friands de cuisine asiatique et japonaise depuis plusieurs années. Il était donc naturel d’y implanter notre production de Gyoza, pour être au plus proche de nos consommateurs.
Depuis 2023, les Gyoza de la gamme sont ainsi fabriqués dans notre usine du Neubourg en Normandie, selon le savoir-faire Ajinomoto.
Recettes et ingrédients, gestes et procédés, toutes les étapes de fabrication ont été partagées et expliquées par les équipes japonaises d’Ajinomoto, venues en France pendant plusieurs mois travailler avec les équipes françaises, pour pouvoir perpétrer la qualité exceptionnelle des Gyoza Ajinomoto. Ce sont maintenant plusieurs dizaines de nos collaborateurs normands qui ont à cœur de développer cette activité et de vous transmettre à leur tour la passion pour ce produit unique.