Teriyaki don

Teriyaki Don

Légumes 15 min Très facile 1 personne

Ingrédients

5 Gyoza légumes

1 bol de riz

2 feuilles de chou chinois

50 g de carottes taillées en allumettes

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 tomate

Ciboulette (optionnel)

 

Sauce prune :

4 cl de sauce soja

2 cl de vinaigre

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

5 cl de bouillon japonais

10 cl d’huile de sésame

Préparation

• Préparez 45 cl de sauce prune en mélangeant les ingrédients indiqués.

• Coupez une tomate en tranches et réserver.

• Poêlez les Gyoza, et réserver : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Poêlez les carottes pendant 1 minute.

• Ajoutez le chou chinois et poursuivre la cuisson.

• Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce.

• Dans un bol ajoutez les tomates, dressez les légumes et disposez les Gyoza au-dessus.

• Agrémentez de ciboulette.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Soupe de Gyoza

Soupe de Gyoza 

Boeuf 15 min Facile 2-4 personnes

Ingrédients

15 Gyoza bœuf

2 cuillères à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de sauce soja

5 cl de vinaigre de riz

20 cl d’eau

1/2 botte de ciboulette ciselée

1/2 cuillère à soupe de sauce huître (facultatif)

Préparation

• Mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre de riz, la sauce huître et de l’eau dans un bol.

• Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle.

• Disposez les Gyoza et faites-les dorer sur une face pendant 2 minutes.

• Ajoutez le mélange dans la poêle et couvrez pendant 2 minutes.

• Dégustez avec les ciboulettes ciselées.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Riz à l’espagnole aux Gyoza

riz à l'espagnole aux Gyoza

Poulet 20 min Facile 2-4 personnes

Ingrédients

10 Gyoza poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon, finement haché

2 gousses d’ail émincées

1 poivron rouge coupé en dés

1 poivron vert coupé en dés

50g de pois chiches

150g de riz à grain long

300ml de bouillon de légumes ou de poulet

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de safran

Sel et poivre

Persil frais haché pour garnir (facultatif)

Quelques olives vertes pour servir

1 tranche de citron (facultatif)

Préparation

• Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

• Ajoutez les poivrons coupés en dés dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

• Ajoutez les pois-chiches dans la poêle et mélangez bien avec les autres légumes.

• Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez-le avec les légumes pour qu’il soit bien enrobé d’huile.

• Versez le bouillon de légumes ou de poulet chaud dans la poêle. Ajoutez le paprika, le curcuma et le safran. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

• Faire cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Ajoutez les Gyoza dans la poêle en les enfonçant légèrement dans le riz et les légumes.

• Couvrez la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Remuez délicatement de temps en temps pour éviter que le riz n’attache au fond de la poêle.

• Une fois que le riz est cuit et que les Gyoza sont chauds, retirez la poêle du feu.

• Garnissez de persil frais haché et ajoutez quelques olives vertes et une tranche de citron si vous le souhaitez.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Gyoza tempura

Gyoza tempura

Crevette 20 min Très facile 2-4 personnes

Ingrédients

Ingrédients :

10 Gyoza crevette

Huile de tournesol

½ chou blanc

3 courgettes

3 aubergines

1 poignée de tomates cerises

Sauce aigre douce

Sel, poivre

½ citron

 

Panure : 

200g de chapelure

2 œufs

200g de farine

Préparation

• Coupez les courgettes et les aubergines en tranches.
• Râpez un peu de chou blanc.
• Faites chauffer l’huile de cuisson dans une poêle.
Panure :
• Préparez la panure en disposant la chapelure, 1 œuf battu salé et poivré ainsi que la farine dans 3 récipients distincts.
• Recouvrez les aubergines de farine, les passer ensuite dans l’œuf battu, les rouler dans la chapelure et les disposer immédiatement sur la poêle.
• Répétez le même processus pour les courgettes, tomates cerises ainsi que les Gyoza.
Pour le dressage, disposez le chou râpé dans un saladier ou un grand bol et y ajouter vos ingrédients panés.
Accompagnez votre plat avec de la sauce aigre douce, et du jus de citron frais.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Gyoza et purée de butternut

Gyoza et purée de butternut

Boeuf 20 min Facile 2 personnes

Ingrédients

10 Gyoza bœuf

400g de pommes de terre

1 butternut

10cl de crème fraîche ou lait

Sel poivre

Roquette (facultatif) et lamelles de chou rouge.

Préparation

• Epluchez et coupez en morceaux le butternut et les pommes de terre.

• Plongez vos légumes dans de l’eau bouillante et laisser 15 minutes environ.

• Egouttez vos légumes et passez-les dans un presse-purée. Ajoutez votre lait ou crème fraîche jusqu’à obtention de la consistance désirée.

• Salez et poivrez.

• Faites cuire vos Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Dressez ensuite vos Gyoza d’un côté et votre purée de l’autre en laissant de l’espace au milieu pour votre roquette et chou rouge.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Gyoza Burger

Gyoza Burger

Boeuf 15 min Très facile 1 personne

Ingrédients

4 Gyoza bœuf

Bacon

Pain burger

Cornichons

Laitue

1 tomate

Sauce barbecue

Fromage en tranches

Préparation

• Coupez la tomate et les cornichons.

• Lavez et réservez votre salade.

• Faites chauffer le pain burger.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Faites cuire le bacon.

• Maintenant, il ne reste plus qu’à dresser ! Etalez la sauce barbecue sur votre pain burger, ajouter les tranches de tomate, de cornichons ainsi que le bacon.

• Disposez ensuite 2 Gyoza et refermer le pain burger.

• En accompagnement, ajoutez la salade sur votre assiette ainsi que les Gyoza restants, ou des frites pour les plus gourmands d’entre vous !

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Gyoza au parmesan

Gyoza au parmesan

Légumes 12 min Très facile 1-2 personnes

Ingrédients

8 Gyoza légumes
2 cuillères à soupe de parmesan en poudre

1 cuillère à café de farine

1 pincée de piment de Cayenne

8 cl d’eau

Préparation

• Dans un bol, mélangez l’eau, le parmesan en poudre, la farine et le piment.

• Faites poêler les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Lorsque les Gyoza sont légèrement dorés, versez le mélange de parmesan directement dans la poêle (et non pas sur les Gyoza) et couvrez pour quelques minutes (5 minutes maximum).

• Retirez les Gyoza délicatement pour éviter de les casser et disposer dans une assiette.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Gratin de Gyoza


Gratin de Gyoza 

Légumes 30 min Facile 2-3 personnes

Ingrédients

7 Gyoza légumes

1 oignon

2 gousses d’ail

200ml de crème fraîche

100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Persil frais haché

Préparation

• Préchauffez votre four à 180°C.

• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Faites revenir les Gyoza avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

• Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

• Transférez le mélange de Gyoza et de légumes dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.

• Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.

• Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud.

• Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour un peu de fraîcheur.

 

C'est prêt ! Itadakimasu !!

Gyoza Bright Bowl

gyoza bright bowl

Poulet 15 min Très facile 1 personne

Ingrédients

Bowl :

5 Gyoza poulet

40g de saumon cru

30g de quinoa blanc

30g de quinoa noir

30g d’oignon rouge

25g de concombre

50g de carotte

50g de radis

50g de tomate cerise

45g de grenade (facultatif)

15cl de sauce soja

5g de coriandre

 

Sauce : 

20cl d’huile d’olive

10g de jus de citron vert et son zeste

5g de wasabi

5g de menthe

Préparation

• Plongez le quinoa 10 min dans de l’eau bouillante salée, laissez refroidir puis égouttez.

• Épluchez les carottes et taillez-les pour former des tagliatelles.

• Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches.

• Réalisez une julienne avec les radis et tranchez finement les oignons rouges.

• Coupez les tomates cerises en deux et récupérez les graines de grenade.

• Coupez le saumon en cubes et faites-les mariner dans la sauce soja.

• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.

• Disposez harmonieusement, avant d’ajouter le mélange de menthe et de coriandre hachées.

 

Sauce : Mélanger les ingrédients (huile d’olive, jus de citron vert et wasabi) pour réaliser la sauce servie en accompagnement.

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !

Beignets de Gyoza

beignets de Gyoza 

Légumes 20 min Très facile 1-2 personnes

Ingrédients

10 Gyoza légumes

3 œufs entiers battus

1 bol de farine de blé

1 sachet de levure chimique

Huile pour friture

Eau

Sel

Poivre

½ citron (facultatif)

Préparation

• Préparez la pâte à beignets : dans un récipient, battez vos œufs en y ajoutant du sel et du poivre.

• Ajoutez-y la farine, la levure et l’eau et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

• Mélangez une dernière fois la pâte à beignets et préparez votre friteuse.

• Une fois l’huile chauffée, enrobez les Gyoza dans la pâte à beignets et insérez-les tout de suite dans votre friteuse.

• Surveillez la cuisson de vos beignets. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

• Servez-les chauds avec un morceau de citron pour arroser si besoin.

 

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !