Gratin de Gyoza
Ingrédients
7 Gyoza légumes
1 oignon
2 gousses d’ail
200ml de crème fraîche
100g de fromage râpé (type emmental ou gruyère)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Persil frais haché
Préparation
• Préchauffez votre four à 180°C.
• Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon finement haché et l’ail émincé, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
• Faites cuire les Gyoza : Méthode de cuisson des Gyoza.
• Faites revenir les Gyoza avec l’oignon et l’ail pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
• Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien le tout. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la crème commence à épaissir légèrement. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
• Transférez le mélange de Gyoza et de légumes dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.
• Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus du gratin.
• Enfournez le plat au four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré et le gratin bien chaud.
• Une fois cuit, sortez le gratin du four et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de servir. Garnissez éventuellement de persil frais haché pour un peu de fraîcheur.
C'est prêt ! Itadakimasu !!