Yakitori et riz cantonais 

Poulet 15 min Facile 1-2 personnes

Ingrédients

4 yakitori

1 tasse de riz

2 cuillères à soupe d’huile végétale

2 œufs

1 oignon

2 gousses d’ail

1/2 tasse de petits pois (vous pouvez utiliser des petits pois surgelés)

1/2 tasse de maïs (vous pouvez utiliser du maïs en conserve, bien égoutté)

2 cuillères à soupe de sauce soja

Sel et poivre noir

Préparation

• Hachez votre oignon et émincez l’ail.

• Faites cuire le riz.

• Dans une grande poêle ou un wok, chauffez une cuillère à soupe d’huile végétale et ajoutez-y vos œufs battus en les remuant jusqu’à leur cuisson complète.

• Retirez-les de la poêle et réservez-les.

• Ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile dans la poêle et ajoutez l’ail et l’oignon, environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.

• Ajoutez les petits pois et le maïs dans la poêle pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.

• Incorporez le riz cuit dans la poêle et mélangez-le avec les légumes. Assaisonnez avec la sauce soja, le sel et le poivre. Continuez à remuer pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et que les saveurs se mélangent.

• Ajoutez les œufs cuits dans le mélange de riz et mélangez-les doucement pour les incorporer.

• Faites cuire vos yakitori.

• Dans un bol, incorporez le riz dans un premier temps et ajoutez vos brochettes, et le tour est joué !

 

C'est prêt ! ITADAKIMASU !