Yakitori et riz cantonais
Ingrédients
4 yakitori
1 tasse de riz
2 cuillères à soupe d’huile végétale
2 œufs
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 tasse de petits pois (vous pouvez utiliser des petits pois surgelés)
1/2 tasse de maïs (vous pouvez utiliser du maïs en conserve, bien égoutté)
2 cuillères à soupe de sauce soja
Sel et poivre noir
Préparation
• Hachez votre oignon et émincez l’ail.
• Faites cuire le riz.
• Dans une grande poêle ou un wok, chauffez une cuillère à soupe d’huile végétale et ajoutez-y vos œufs battus en les remuant jusqu’à leur cuisson complète.
• Retirez-les de la poêle et réservez-les.
• Ajoutez la cuillère à soupe restante d’huile dans la poêle et ajoutez l’ail et l’oignon, environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
• Ajoutez les petits pois et le maïs dans la poêle pendant environ 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
• Incorporez le riz cuit dans la poêle et mélangez-le avec les légumes. Assaisonnez avec la sauce soja, le sel et le poivre. Continuez à remuer pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et que les saveurs se mélangent.
• Ajoutez les œufs cuits dans le mélange de riz et mélangez-les doucement pour les incorporer.
• Faites cuire vos yakitori.
• Dans un bol, incorporez le riz dans un premier temps et ajoutez vos brochettes, et le tour est joué !
C'est prêt ! ITADAKIMASU !